游戏本之家

大好消息啊,GT60升级970M/980M后不需要修改INF文件直接安装驱动的方法(简单修改VBIOS)

刚刚人生第一次从geforce experience里面收到了驱动升级提醒,开心的流泪啊!!!以前都只能推荐我15年的驱动。。。

hongseqianbi 发表于 2017-1-25 08:38
好贴 ,请问1060的改成多少。

我联系了原作者,他给出了解释了。其实要修改的DEVICE ID不需要进行16进制的转换,我们需要改的只是字节存储顺序。比如980M,上面我们改的是62 14 31 11,但是其实顺序是反过来的,62 14就是1462,31 11就是1131,所以我们改后的DEVICE ID就会变成1131 1462, 970M同理。

但是,由于你要该的是1060,同理,如果你要改成INF文件里面有的11AC 1462,那你先反序变成1462 11AC,然后再反序,变成62 14 AC 11,这就是你要输入到HxD的数字了,但是原作者也说了,问题是在checksum上面,因为目前好像还没有支持帕斯卡的Tweaker,所以即使你改了但是checksum没法修改也是没有用的,所以至少截至到2017/1/25,1060是没办法通过这个办法来修改DEVICE ID的

中文注册我去 发表于 2017-1-26 06:18
我联系了原作者,他给出了解释了。其实要修改的DEVICE ID不需要进行16进制的转换,我们需要改的只是字节 ...

太感谢了,虽然改不了,但是楼主你太热心了,祝楼主春节快乐,身体健康,万事如意。

按这个方法弄好之后设备管理器里面感叹号,GPUZ是这个样子

感觉 发表于 2017-2-18 13:47
按这个方法弄好之后设备管理器里面感叹号,GPUZ是这个样子

请问你显存是多大的呢?不同的显存需要修改的ID也是不一样的。而且你刷VBIOS前后是否用的是一个VBIOS呢?你只能修改你正在用的VBIOS。

中文注册我去 发表于 2017-2-19 01:48
请问你显存是多大的呢?不同的显存需要修改的ID也是不一样的。而且你刷VBIOS前后是否用的是一个VBIOS呢? ...

守望的bios,蓝天6G的卡

感觉 发表于 2017-2-19 19:30
守望的bios,蓝天6G的卡

先刷Prema的VBIOS吧,守望的VBIOS太久没有更新了,其驱动的兼容性目前非常的不好,不推荐使用了。

中文注册我去 发表于 2017-2-20 12:24
先刷Prema的VBIOS吧,守望的VBIOS太久没有更新了,其驱动的兼容性目前非常的不好,不推荐使用了。

prema的vbios没看到微星用的

感觉 发表于 2017-2-20 18:49
prema的vbios没看到微星用的

https://mega.nz/#!uVVWySbR!NHXg3 ... O3l3HeHAVuZEg1BF8t4这个是没有GSYNC的970M VBIOS
这个是带GSYNC的https://biosmods.wordpress.com/gtx9-g/,由于970M G-SYNC还有分DM和ZM,可自行查询再下载

中文注册我去 发表于 2017-2-21 09:10
https://mega.nz/#!uVVWySbR!NHXg3Onl0UXl6KhqdrGfKq-QO3l3HeHAVuZEg1BF8t4这个是没有GSYNC的970M VBIOS
...

用了这个Vbios就成功了,谢谢大神