游戏本之家

[生活大杂烩] 【猪猪】入了T540P,不为创新,只为守旧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

按照一个见TP滚的TP黑的选机标准,我却意外的入了一台T540P

原来打算看低端的L440的,结果后来因为一些细节所以才Pass了L440。。。

有人说我,你为啥不去买个性能机?有买T540p的钱不是能买个更好性能更高的机器么?

答:太高的我用不到,太低的我受不了。我想要的是烂大街的机器,原装件多而丰富,又有PGA的cpu可选的那种。

也有人问我,手持着三防的7204都不能满足你,为何t540p就能满足你?

答:跟品牌无关,只是性能在作祟。低压的CPU,无法双满载是一方面;另一方面是真正上了软件的战场,因为ULV定位的缘故造成的一些计算的延迟,就算是利用ThrottleStop稳定也无法解决,只有锁定了默频才勉强解决,而此带来的代价就是CPU性能跟不上,所以我也就自然选择了入了一台性能更好的。T540p并不是有多么神,只是通过一些筛选,我最后剩下的答案。

下面说我为什么淘汰了L440,原因就在于两点,一个是侧面接口看起来不够整齐
另一方面是因为下图红线部分,前面的打斜,总给我一种前面比后面更厚的感觉。
尤其是加上后面电池部分增高之后,这种感觉更为明显。
QQ截图20160516164745.png QQ截图20160516164154.png

相比之下T540P就明显更规则一些,看起来也更Precision一点,接口也比较整齐。

csm_links_55f1094744.jpg    csm_rechts_41dcfdc1ac.jpg

说到外观之外,买机器前,我曾经还考虑过再买一个M4800和Zbook15,不过这两台机器我都拥有过,所以多少都觉得买起来要困难一些。
除此之外这两台机器在旅途中也更容易因为背包内的挤压产生A面的坑包和掉漆。但是T540P也有坑爹的地方,那就是Lenovo的坑爹的logo

其他方面也有一些个综合的对比。

隔热:Zbook15是毫无疑问的最佳,其次T540p,我体会过的最无法接受的就是M4800,尤其是当cpu是I7四核心的时候,C面不怎么热,但是D真的太热了,这一点和E6540/M2800一模一样。

散热:M4800的毫无疑问最好,机如其名,可以压4800MQ,甚至微降压,减Cache频率,也可以稳定跑起3.9。
         T540p还是中间,独立显卡版能压住四核心的4710mq@2.9Ghz,稍微降压可以上到3.3。
         Zbook15水平跟T540p差不多,不做过多解释。

屏幕:这一部分比较主观,zbook15和m4800的低配开始就都换了EDP接口,不过可贵的是m4800还保留了lvds,T540p的低配也是lvds,lvds就是我想要的,我想换6540的屏幕上去,6540的屏幕就是我喜欢的,视角比较广,对比度挺高,不注意会以为是ips,但真身是768p的TN。

喇叭:都说商务机的喇叭比较好,T540P的喇叭确实要比以往的Thinkpad都略良心点,水平和Zbook15/E6540基本相同,我去听过一耳朵,都是没什么低音,中音高音都还不错的那种。M4800的最渣,默认状态下声音大了就破音,更不要提高音低音,很混。用Dell Audio调节也没有太多的进步。

键盘:Thinkpad毫无疑问胜出。Zbook和M4800的差不多,m4800的手感略好一些。

其实这里的对比,跟T540p同级别的应该是Hp650和E6540,不过因为考虑到W540和T540p是一个模具,而且外观明显比另外两家更硬朗更像是一个Precision,所以对比对象自然也换成其他两家Precision。如果是要E6540和Hp650 T540p相比的话,T540p和6540难分高下,650就呵呵......

除了上面两款之外,类似材质的机型,我也看了P150SMA/157SMA,不过因为不能屏蔽独立显卡而且外壳比较难买,键盘难买,所以Pass了。
原本我也有一台扣了独立显卡的E6540,至于为什么抛弃E6540,还是因为隔热不行,另一方面是市场上没有什么原装配件,能买得到的,除了成色比较渣的之外,就是非国行的配件。不过E6540相比T540p也有更好的地方,AD面全金属,带来非常高的强度,全机身的金属骨架更是666,最666的就是拆解无需做多工作,只需要拆四个螺丝去掉D壳,就可以把cpu和风扇部分的散热器直接更换,这是其他品牌的商务本很难做的。

我不是一个Thinkpad的粉丝,所以我入的机器,没有三键触摸板,也没有2880×1620的屏幕

我也不在乎什么屏幕托钩,独立的音量控制键之类的。只要坚固耐用就可以了。

另外我也发现了,我真的落伍了。

原来对四代机器了如指掌,现在一下子跳跃到了五代,六代,却对新的机器没有了动力。

最主要的就是因为无法完美的运行Windows7,安装的Efi版始终无法做到百分百的兼容,另一方面windows10也没有真正的做到完美兼容所有windows7能用的专业软件,所以我也就失去了对新机器追求的动力。

虽说以后10nm出来之后必然会换机器,不过在windows10能完全替代windows7之前,我还是不会轻易迈出这一步。

就像我选择了渣想的Thinkpad一样,不是为了创新,而是为了守旧。

我是来坐沙发的。。。。。。。

板凳支持楼主瞎搞

地板支持。

157SMA也才1000多呀

t540p建议换三键触摸板。

THINKPAD的键盘敲字手感无可比拟。

我换X51台式机了,打CF更爽

挨了T420S的坑后,对thinkpad一直是想要又不敢……

买了多少钱