游戏本之家

[电池] 发个救助贴,希望大虾不吝赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情是这样的,我16f3买来电池就取下来了,一般1个月就充一次电,但是有段时间忘记充了,前天突然想起来赶紧想充电,不过为时已晚了,安装上电脑,电脑认不出来了,提示已接通,未充电,建议更换电池,完了,电池坏了,后来各种百度,发现很多人都有这个问题,可能是过放电导致芯片锁了(第一个问题,微星电池会不会锁?原来IBM电池是会锁的),如果真的锁了我也找了解决方法,只是不知道行不行,就是强制充电,网上说电压恢复正常的话芯片或许会激活(其实这个希望很渺小,都说芯片锁了要设备与软件才能激活的),大家还有什么好的土办法可以拯救这种电池吗?

大虾速度现身啊,折腾死我了

..这样吗。。。不是吧,我电池一直没取过,但是现在也差不多一个月没用了

黑心之神 发表于 2015-1-27 14:26
..这样吗。。。不是吧,我电池一直没取过,但是现在也差不多一个月没用了

最好注意把,别造成我这样的悲剧啊,准系统电池真心难买,有货的价格感人

不知道,没碰到这种情况,,,我一般都是充部分或者充满再放到一边的。。。

微星的电池不涉及锁不锁的问题吧。估计你的就是过放电挂了,去维修电池那里看看还有戏没。

为什么要取下来啊,我一直都不取的

风之风流 发表于 2015-1-27 19:52
为什么要取下来啊,我一直都不取的

玩游戏温度太高,温度很影响锂电池寿命

sony0723 发表于 2015-1-27 15:24
微星的电池不涉及锁不锁的问题吧。估计你的就是过放电挂了,去维修电池那里看看还有戏没。

真的吗?真的不会锁?那太好了,微星真TM厚道,我昨天拆了电池,3并联一组,三组串联的,其中一组没电压了,2组还是好的,就是不知道怎么给其中一组充电,我用的4.2v输出的充电充了一晚上 那组还是没有电压

天神的足迹 发表于 2015-1-27 15:16
不知道,没碰到这种情况,,,我一般都是充部分或者充满再放到一边的。。。

多谢帮顶了