游戏本之家

【水冷的怒吼】i7-4900MQ GTX870M Fire Strike 5550分--3D11 X3067分!【解锁vbios】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天LZ改装了水冷,虽然采用了效率较低的水冷头贴热管的方式,但依然硕果累累!相信在改装铜管焊接之后更上一层楼!
简述情况:室温25度  Prema BIOS  不开强冷开水冷
CPU:44X/43X/42X/42X 1.22V 88W 128S 120A  
GPU:GTX870M 1215Mhz/1550Mhz  1.081V
RAM:12G 1600Mhz
HDD:2xSSD Raid0+HDD

首先,CPU超频使用的是XTU,请先刷Prema的解锁BIOS和EC,显卡是用的slv7的解锁底板,然后我自己再多次实验修改的vbios,他那网站要会员才能下载,不过vbios很不错,6.7.8.9系全部的解锁vbios都有,而且都不加密可以自己编辑
考虑到版权问题就不转载了

继续,一向我认为体质还不错的这张870M在核心1100时只需要1.000V至多1.012V,再网上电压提升很快,到1215电压就要1.08V,好在有解锁vbios,没有功耗墙,有水冷在,没有温度影响,全程没有超过90% TDP,MXM接口功耗暂时不存在问题

该vbios默认解锁到150W,还可以通过软件拉150%

拷机测试在上一贴已经有过了,这次直接来跑分,首先是3DMARK 11的X分,X3067分,图形分2801,要知道默认的970M的图形分也只有3000

此时最高温度73度,稳定无降频,1.08V,这个电压对于极限来说依然算低,如果再加压追平默认的970M还是没问题

在甜甜圈中只要1.05V就能稳定这个频率,70度

然后是新3DMARK Fire Strike模式,达到了5550分,我记得P7X0ZM也只有5500不到。。显卡最高温度未开启强冷时70度,开启则67度,可能因为水冷强冷的作用不大
CPU最高温度82度
QQ截图20150110203223.png QQ截图20150110203303.png QQ截图20150110203254.png QQ截图20150110203235.png

总体来说,这个分数已经干翻880M追上970M,打平桌面4790K了,当然你要说它们超频当然比不过,不说绝对的分数,只说这个分数对得起这个价钱对得起870M和4900MQ了

LZ准备改进水冷使用铜管,到时热传导效率必然更高,肯定还会进一步降低温度和更大的上升空间

评分

黑猫警长 + 8 + 3 上个帖子貌似给过精华了。。。
狗哥 + 10 + 4 上个是不是给过精华啦~~

求精啦啦啦

他那里有没有微星880m解锁啊?

LZ动手能力不错!

jin12313 发表于 2015-1-10 21:01
他那里有没有微星880m解锁啊?

有,只要是MXM的都可以。。

827270744 发表于 2015-1-10 21:06
有,只要是MXM的都可以。。

能不能下一个发给我邮箱746071687@qq.com

回到家了,手机不方便,召唤狗哥落下来加分啊。。

求微星780M 解锁

话说跟我的680m 1080 1200分数差不多了,我的是1.05v,我再改造改造水冷,加到1.1v试试能不能上1200 1300看看

黑猫警长 发表于 2015-1-10 21:17
回到家了,手机不方便,召唤狗哥落下来加分啊。。

3Q啦  字数补丁.exe