游戏本之家

16F3上870M的问题,实在扛不住了,求教。

1大洋
悬赏- -  1枚大洋。
好了,进入正题。上个月刚入手16F3,当时自带的是GTX670MX,后来出了换成870M,于是,蛋疼的问题开始粗线了。
分点作答。
1.原来的GTX670MX是有名的低温卡,但是强冷模式经常也跑上80度。
2.现在的870M,泪奔。。看烤鸡图吧,我已经无法冷静了(开着23℃的空调,四个脚垫得很高!!!强冷模式!!!)
玩暗黑血统2,开着强冷,也都是83℃-93℃。
3.经过我分析,现在暂时怀疑散热块与核心表面没有充分接触导致的吧。
看图,有分析。红圈圈部分,还有红线。
两条红线按理说应该是平行的,经过我垫高海绵垫后,改善了一些,但还是不平行。这样一来,核心与散热块之间就会形成斜面,不能充分接触了。
4.870M的功耗应该只和780M差不多,我看基地里的780M超频完温度都不至于像我这样。
5.求问基友们,我看你们的MSI烤鸡都是70+℃的,而且是双烤,都是70+℃。这是怎么做到的?

看吧。。温度一直上升,压根没停下来过

看吧。。温度一直上升,压根没停下来过

请看图中两条红线,本该平行的,最后肯定要相交了。

请看图中两条红线,本该平行的,最后肯定要相交了。

那个白色的小泡沫垫是我自己贴上去的,本来垫脚没这么厚,我想减少这个倾斜度。

那个白色的小泡沫垫是我自己贴上去的,本来垫脚没这么厚,我想减少这个倾斜度。

为什么悬赏贴没有在论坛上的新帖出现呢?会不会因此变冷清了- -

拿下来比划下看看

你确定没有不能充分接触吗?

帮顶,我也有点想把我的675mx换成870m,害怕压不住啊。

单风扇总是差一点.

liudun0428 发表于 2014-9-21 09:05
拿下来比划下看看

其实我想知道别人的是不是也是这样

一个山头 发表于 2014-9-21 09:11
帮顶,我也有点想把我的675mx换成870m,害怕压不住啊。

话说呢,我今天早上这样尽可能的垫平显卡以后,暗黑血统游戏温度降了10℃!
基友你的显卡是不是也被压得和散热块不是平行了?
我感觉是显存那里太高了。

永远的秘密 发表于 2014-9-21 09:15
单风扇总是差一点.

可是我看别人用3940mx,780m都用得妥妥的。。

风之风流 发表于 2014-9-21 09:05
你确定没有不能充分接触吗?

我感觉上是显存那里太厚,把显卡压下去了