游戏本之家

楼主: lhq0019

[BIOS] 自动温控,EC大集合

楼主给力, 这99%转速感觉本子要飞起来了

我的16f3背光不能刷这个吗?

感谢楼主分享。。。。。

感谢楼主分享啊啊啊啊

刚刚刷了GT60 16F3背光win7.T16  解锁功耗墙风扇99%这个EC,为何禁用了一键超频这个功能。没有这个功能就是不爽唉,想要一键超频这个MSI功能只是为了显卡能分出两个显卡频率。比如675MX 我改了超频版VBIOS配合了一键超频这个功能从最高频率940降低到450这个低频,为什么我非要这样做呢因为玩游戏不一定要把显卡主频拉到最高频率940这样一来温度高了二来不一定要这么高频才能运行单机游戏,其实主频450这低频都能玩起COD10这样的高端DX11游戏特效不一定要调整到最高画质。中低级画质就能675MX 核心450 显存900这样玩起来一样的60FPS所以这个一键超频功能对显卡之间的频率切换还是很重要。

白木耳 发表于 2014-3-30 23:35 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1293198&ptid=70362][/url]
刚刚刷了GT60 16F3背光win7.T16  解锁功耗墙风扇99%这个EC,为何禁用了一键超频这个功能。没有这个功能就是 ...
这个一键超频键 国行的本来刷到你们准系统上就会出现问题,并且一键超频键并不是用来降频用的,本身是用来超频加压用的,不知道为什么你理解成了降频,你这个问题应该属于VBIOS的问题,如果你想适当的进行分频,可用VBIOS工具对显卡进行分频处理,在2D模式下的频率和在3D模式下的频率,还有就是这个温度和频率关系是不大的,为什么这么说呢,因为NV驱动里面本身就有一个选项,可以选择性能和自动,你选择自动,驱动会自动根据你显卡的负载来自动调节的,会在2D和3D之间采取平衡,你这个温度是看你显卡的占用率高不高来决定的,如果一个让你显卡占用率达到1%的程序,你显卡温度和待机没什么区别,但是如果一个让你显卡占用率达到99%甚至100%,哪怕你处于450MHZ状态下,我想也会处于一个高负荷的状态,温度能不高吗?最简单的例子就是  用furmark拷机,为什么到了最后,一般到了90+温度就会处于降频模式拷机,即使降频了,温度还是高高在上,因为这时候占用率是99%,所以你不必纠结这个问题

准系统一样能用MSI一键超频另外我的是镭波F630模具主板是16F3阉割开关触模板没有强冷功能,一键超频是FN+F1键来实行OC从450低频OC到940MHZ显卡主频。上面说的很清楚玩游戏不一定要最高频率运行玩COD10中等特效运行675MX设低频核心450MHZ显存900,显卡VBIOS我在这个层面理解的很清楚另外显卡VBIOS是本人自己修改的,笔记本GK104分两个主频可能你根本不理解笔记本显卡VBIOS VBIOS可以设从低频450-940 OC。为什么要低降为了降温另外外出带外置移动电池工作用到只支持120W上下限的移动电池要是用到显卡,所以要用VBIOS从两个主频分频到450MHZ这样功率就低下来了。一来就不会遇到移动电池的功耗墙,这样一来显卡就降频了用移动电池就不会因显卡高频高功率烧坏移动电池所以要配合一键超频这个功能来配合降频。另外我在你哪个MSI EC收集贴哪个我共享的老版16F3无背光键盘的EC: 16F3EG61.409.zip能不能帮我改改,解锁功耗墙风扇99%.

白木耳 发表于 2014-3-31 00:27
准系统一样能用MSI一键超频另外我的是镭波F630模具主板是16F3阉割开关触模板没有强冷功能,一键超频是FN+ ...

看来你没理解显卡的工作原理,TDP和发热成正比,而热量的来源是在负荷量的基础上,你没有负荷哪来的热量,哪来的功耗,就算你设置10000MHZ,也只是显示这么多,用不到这么多,还有你要解锁EC做什么

lhq0019 发表于 2014-3-30 23:59
这个一键超频键 国行的本来刷到你们准系统上就会出现问题,并且一键超频键并不是用来降频用的,本身是用来 ...

EC: 16F3EG61.409这个EC就不要禁用一键超频了我很需要这个一键超频功能另外为何刷了你改的EC风扇改到99%一到50-56多度就风扇自动加速空载不满载时CPU平常在52度,你应该都知的笔记本处理器平常都是在48-52度之间浮动一过了53度风扇就自动加速很吵为何.平时工作办工都是把处理器降频用的一般不用3D应用或者程序时办工一般我都是把处理器降频用这样温度一来就降低了一般在48-52之间!

白木耳 发表于 2014-3-31 00:39
EC: 16F3EG61.409这个EC就不要禁用一键超频了我很需要这个一键超频功能另外为何刷了你改的EC风扇改到99%一 ...

我改改看吧,另外我没有禁用一键超频,是你的版本不对应,因为这是背光版本的