游戏本之家

楼主: zc3721

昨天投票蛮给力,今天再来小继续,es/qs的u,到底给不给力?

理论上步进越接近正式版,性能和品质也都应该越好,而正式版应该是最好的,同步进的QS也可以。比方说我和落下的2920XM,我的是D2,他的是D1,测试的时候我的CPU的L1、L2、L3 Cache速度都要高他一截子,不过实际性能上其实看不出来太多差别。
但是有一种情况除外,就是Intel自己动手阉割,这也是为什么Q154这个D0步进的ES卖得这么火,就是因为他比QS和正式版的2720QM多了2M Cache的缘故。
另外一些ES不显的CPU没有锁倍频,而QS和正式版锁了倍频,不锁倍频就可以超频了。

RE: ,测试的时候我的CPU的L1、L2、L3 Cache速度都要高他一截子

pcsjx 发表于 2012-12-3 01:53 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=788456&ptid=26911][/url]
理论上步进越接近正式版,性能和品质也都应该越好,而正式版应该是最好的,同步进的QS也可以。比方说我和落 ...
贴图出来 无图无真相

那里存在 D1 D2步进不同 测试不同了?

我以前在你的帖子里回复过的,你的D1,我的D2,都用AIDA64跑的内存测试,我的L1、L2 Cache的4个子项都比你高出500M的速度,不过跟十几个几十个G的速度比起来这点差距不算大。L3没区别。图你是看过的。

pcsjx 发表于 2012-12-11 18:42 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=795012&ptid=26911][/url]
我以前在你的帖子里回复过的,你的D1,我的D2,都用AIDA64跑的内存测试,我的L1、L2 Cache的4个子项都比你高 ...
CPU频率不同就不同啊

不相信你就上图 ,我再根据你的频率给你图.

好吧,发现楼歪了

2630qm的d0进步es用了1年半,没死机蓝屏过,温度也不高。性能比正式版2630好。es版最高睿频3.1G,正式版2.8G。

[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]

我就用的是es的,除温度高了点,其它还没有什么,待机就56十度

测试性能当然不如正式版,但好在性价比高,期待一直给力没有问题!

笔记本上QS步进差不多的话,感觉这没什么差别