游戏本之家

又一快递巨头崛起,快递小哥一个都没有,顺丰也无奈,网友:烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又一快递巨头崛起,快递小哥一个都没有,顺丰也无奈,网友:烦恼
现在快递行业的竞争也越来越大,因为时代的发展,电商成为了我们必不可少的一部分,当然这就使我们越来越多的人进行网上购物,快递行业的业务量也随之增加起来。大多数人都喜欢快递越早收到越放心,所以快递行业也在不断地完善,能够让我们在快递方面不用担心。马云是最先创建电商的,因此对于快递这方面他是非常敏感的,在不断地对快递进行规划,带动快递的发展速度。

菜鸟驿站的宣布
最近菜鸟驿站和阿里共同宣布将成立一个国际物流任务小组,成立以后我们购买的快递都会在三天之内送达。平时电商不做活动的时候快递都不是很忙,但是一旦做像双十一一样的大型活动,快递的业务量就会达到高峰,之前就有很多用户在那天买的东西接近半个月才收到,真的很慢。以后有了菜鸟驿站,对物流进行一些规划,那做起来既节约时间又很有条理了。

什么是菜鸟驿站呢?
菜鸟驿站就是把某些快递集合在一个网络里面,进行统一的管理,那里的管理人员在进行分配。快递小哥一个都没有,不会像以前一样我们寄快递还要联系某一个快递,然后等着他来拿,而这个菜鸟驿站里面有很多快递供你选择,只要你填好面单,钱给了就可以走人了,不会那么麻烦。淘宝的商家也是如此,他们一天要发成千上百的快递,就不用联系快递直接承包给菜鸟驿站,解决他们的发货问题。

菜鸟驿站正是马云旗下的一个公司,因此马云对它特别的关注,在不断地进行扩张,让更多的用户得到方便。这些快递都集体的把快递放在菜鸟驿站,然后有专门的菜鸟网对包裹进行分配,为很多送快递的解决了烦恼,所以说又一快递巨头崛起。
现在菜鸟驿站越来越多了,小区里面很多都开始执行了,这些快递都是需要我们自己去取得,并不会送到楼下。可能有时候设在了离家远一点的位置,有点不方便,我们也体谅一下,毕竟这是新出来的。他们还在不断地突破,给我们带来更优质的服务。连快递行业巨头企业顺丰也无奈。

小编亲自接触过菜鸟驿站,因为我们小区有,但是我觉得唯一一点不足的是关门太早了,有时候很想取得快递,稍微晚了一点下班就取不到快递了,很多网友都说,这样令人很烦恼。
对于菜鸟驿站你们怎么看呢?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

liyifarob 该用户已被删除
菜鸟驿站不是应该在家里没人的情况下才可以放吗?往往快递员连个电话都没有直接扔就在菜鸟驿站了,很不负责任

我网购要的是送货上门 不是送菜鸟驿站 还得自提 真那样我不如直接去商场菜市场买得了

我们小区不让快递员进门,所以都是去小区门外自己拿的

这个菜鸟驿站一点都不好,上次我寄身份证差点给我弄丢了。我寄本市区的,花了13块钱,结果当天还没给我寄出去,到第二天晚上给我寄EMS出去,结果我看一直没有更新,因为等着用,就跑去驿站问情况,然后联系EMS拿回来,结果打车跑去站点,把快件给我了,我就往回走,想着还是打开看看吧!天啦!身份证尽然没有了,我又跑回去,快递员尽然在一堆废纸里把我的身份证找出来了,还说差点当废纸扔了,我都无语了!本来我跟驿站说寄顺丰,加急的,结果为了挣钱,给我寄了个常规的,你说气不气人,还差点让我丢了身份证!

取缔菜鸟驿站,运费钱已经给了,为什么不给送货上门,我们如何维权

本来一切都挺好的,送到楼下,搞个菜鸟驿站离家里1.5公里,又不送上门。就发个信息就没他事了,从那起放在驿站的包裹都直接拒收了[捂脸],我是不是有点坑卖家了?

感谢垃圾菜鸟驿站,让我少了很多网购!现在首选京东自营,都是送货上门,而不是这垃圾菜鸟驿站都是不经允许直接代收!

theodoresnake 该用户已被删除
我是开店的,以前特别爱在网上买衣服啊鞋子啊之类的,现在因为快递不送上门,已经减少我不少花销,晚上下班菜鸟驿站关门,上班的地方他不送上楼,门店里又不能离开,怕查岗,现在都改为买服装逛夜市,买日用品逛超市,什么时候想去就去,不用担心快递放驿站几天没时间取到最后找都不好找

菜鸟驿站寄东西也比一般的贵