游戏本之家

关于硅脂和变相硅脂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是用的是p177sma,感觉温度一直不理想忽高忽低,一个月左右就得换一次硅脂,看网上说,原厂出来的时候都是变相硅脂,有人使用过这种吗,到底如何

相变硅脂出厂没有用这个的,这个可以自己用,好处:耐用,高温导热效果好,稳定,适宜经常高负载,普通使用温度较高能接受人群;坏处:普通使用导热效果一般

望凡舒尘 发表于 2018-5-28 09:48
相变硅脂出厂没有用这个的,这个可以自己用,好处:耐用,高温导热效果好,稳定,适宜经常高负载,普通使用 ...

就是说待机的时候温度要比使用硅脂的时候高,但是玩游戏的时候,或者cpu使用高的时候,温度比硅脂的要低,其实这样也可以接受啊,我本身就是拿p177来玩游戏的,不是办公,有推荐的变相嘛,比如厚度牌子

望凡舒尘 发表于 2018-5-28 09:48
相变硅脂出厂没有用这个的,这个可以自己用,好处:耐用,高温导热效果好,稳定,适宜经常高负载,普通使用 ...

就是说待机的时候温度要比使用硅脂的时候高,但是玩游戏的时候,或者cpu使用高的时候,温度比硅脂的要低,其实这样也可以接受啊,我本身就是拿p177来玩游戏的,不是办公,有推荐的变相嘛,比如厚度牌子

我用的P157SMA,用过三四种硅脂,对比下来推荐你用ICD7或者暴力熊,这两个是最适合经常玩游戏的,降温效果明显,持久性也比较好。

uouo99 发表于 2018-5-28 11:38
我用的P157SMA,用过三四种硅脂,对比下来推荐你用ICD7或者暴力熊,这两个是最适合经常玩游戏的,降温效果 ...

但是硅脂涂的再好,我拆开清灰的时候,都被挤到四周了,接触面上明显没有多少了,那时候就感觉温度相当高

9042624 发表于 2018-5-28 11:46
但是硅脂涂的再好,我拆开清灰的时候,都被挤到四周了,接触面上明显没有多少了,那时候就感觉温度相当高

我涂的很少,挤一点点,然后用刮刀刮匀,薄薄的一层,不会挤到四周的,1g的硅脂,我大概可以用5次

以前用过相变硅脂,缺点就是待机时温度比较高,但是高温下拷机效果不错,到近90度时不比凝固硅脂差,适合温度降不下来的地方,而且可以长期高温使用不会出现硅油分离而变效,以后不用再换硅脂,适合求保险的人用。以前用x9100的老U时效果不错。但是建议不要叠加。

莱得,最薄的款就可以,但是面积一定要比U和显示核心大,不是火炉芯片的话不适合,而且清理也麻烦,适合不考虑拆机折腾的,比如很多笔记本原装就是固态相变硅脂

9042624 发表于 2018-5-28 10:31
就是说待机的时候温度要比使用硅脂的时候高,但是玩游戏的时候,或者cpu使用高的时候,温度比硅脂的要低,其 ...

并不是说高温效果要比那些硅脂好,而是高温条件下两者其实半斤八两,但相变有个好处,高温只会让其更稳定,反而硅脂有个严重缺点,会液化散到周边,并且会缩短寿命,相变是种保守保险稳定的选择